Британские банки проверят себя на причастность к коррупционным схемам ФИФА

31/5/2015 21:04
Британские банки проверят себя на причастность к коррупционным схемам ФИФА
Зарубежная коррупция
0

HSBC+Sell+195+NY+Banking+Branches+Part+Cost+HUjPqTD_4hRlКрупнейшие британские банки Standard Chartered и Barclays начали внутренние расследования с целью выяснения своей вовлеченности в коррупционные схемы ФИФА. Об этом сообщает BBC News.

Оба этих банка, а также HSBC, фигурировали в расследовании ФБР о коррупции, в рамках которого были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА. При этом к самим банкам у американских правоохранительных органов претензий не было.

Функционеры ФИФА были арестованы швейцарскими властями по запросу правоохранительных органов США 27 мая. ФБР расследует дело, которое охватывает период с начала 1990-х годов до наших дней: по версии следствия, чиновники ФИФА за взятки и откаты обеспечивали крупным компаниям спонсорские контракты на крупных международных соревнованиях.

Тогда же стало известно, что швейцарская прокуратура ведет расследование о возможной коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Представители ведомства подчеркивали, что это расследование никак не связано с делом ФБР.

Несмотря на начавшийся скандал, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на свой пост.


Loading...
Loading...