ГПУ подозревает Сергея Клюева в коррупции

29/5/2015 19:22
ГПУ подозревает Сергея Клюева в коррупции
Новости
0

kluevВ Генеральной прокуратуре заявляют, что основное обвинение против народного депутата Сергея Клюева — это обвинение в коррупции. Об этом сегодня на заседании регламентного комитета сообщил заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

«Президент Украины, народные депутаты часто упрекают Генпрокуратуру в том, что не ведется должным образом борьба с коррупцией. В представлении генерального прокурора, которое сегодня рассматривается, речь идет о том, что Генеральная прокуратура убеждена в наличии достаточных оснований усматривать в действиях Клюева коррупционное правонарушение, которое квалифицируется по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса», — отметил Гузырь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гузир уточнил что речь идет о 200 миллионах гривень, которые в период, когда брат Сергея Клюева — Андрей Клюев — занимал должность первого вице-премьер министра, были перераспределены с защищенных социальных статей, после чего были направлены через агентство по инвестициям на погашение процентов по кредитам предпринимательским структурам, которыми управляли братья Клюевы.


Loading...
Loading...