Против судей, которые пытались снять арест с ценных бумаг Януковича, возбуждено дело, – ГПУ

0

WTxi1vgtQR8Генеральная прокуратура пресекла снятие ареста с принадлежащих сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру акций частного акционерного общества “Всеукраинский банк развития”.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
“В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Януковича А.В. акций ПАО “Всеукраинский банк развития”, арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года. 14 апреля 2015 года постановлением Апелляционного суда города Киева было частично удовлетворено апелляционную жалобу уполномоченного лица фонда гарантирования вкладов, и в целях восстановления финансового состояния банка путем его продажи снят арест с принадлежащих подозреваемому Януковичу А. В. 100% акций указанного банка”, – сказано в сообщении.
“Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращения его в доход государства) не была достигнута, по поручению Генпрокуратуры Государственной службой финансового мониторинга были остановлены все операции с указанными акциями”, – отметили в ГПУ.
В тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда Киева на указанные акции повторно наложен арест.
Отмечается, что оценка действиям судей Апелляционного суда Киева будет предоставлена в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой по ст. 375 Уголовного кодекса (вынесения заведомо неправомерного решения).