МВД вызывает Фирташа на допрос по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem

23/5/2015 10:38
МВД вызывает Фирташа на допрос по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem
Новости
0

79413Министерство внутренних дел направило бизнесмену Дмитрию Фирташу повестку на допрос. «В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий — Дмитрию Фирташу», — сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

Он отметил, что МВД Украины обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу. «С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам, нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США», — подчеркнул Аваков.

В начале апреля министр заявил, что его ведомство возбудило уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы химпредприятий Ostchem Дмитрия Фирташа. «Действия должностных лиц предприятий ПАО «Азот», «Ривнеазот», «Концерн Стирол», «Северодонецкий «Азот» — оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн» — отметил Аваков.


Loading...
Loading...