Сегодня в аэропорту Борисполь экс-замглавы МВД Чеботарю вручили повестку, после чего тот отбыл в Вену — Денис Бигус

22/5/2015 17:06
Сегодня в аэропорту Борисполь экс-замглавы МВД Чеботарю вручили повестку, после чего тот отбыл в Вену — Денис Бигус
Новости
0

231214_27_650x410Журналист телеканала ZIK Денис Бигус в своем Facebook сообщил о том, что СБУ вручила повестки на допрос в Генпрокуратуру бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и сменившему его на должности замглавы МВД Алексею Тахтаю.
«В 6.30 сегодня в аэропорту Борисполь гражданину Чеботарю Сергею Ивановичу сотрудник СБУ вручил повестку. На допрос в ГПУ. После чего в 7.00 Чеботарь с женой отбыл в Вену», – написал Бигус.
При этом журналист добавил, что не имеет сомнений в этой информации, но не может ее доказать.
14 мая Кабинет Министров назначил заместителем министра внутренних дел Алексея Тахтая. Тахтай был назначен на должность вместо уволенного Сергея Чеботаря.
Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины в марте 2014 года, 13 мая он подал в отставку.
Кабмин принял отставку Чеботаря.
Скандал вокруг чиновника разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.
Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются «дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами».
Из-за нежелания Кабмина уволить Чеботаря парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции инициировал отставку главы МВД Арсена Авакова.


Loading...
Loading...