Предприниматели Белоцерковщины объединяются против произвола чиновников

0

BIZ_BC_02Малые и средние предприниматели Белоцерковщини создадут общественную организацию для того, чтобы “выжить и отстоять свои интересы перед властью”.
Об этом заявил Николай Катушенко, заместитель председателя Совета перевозчиков Киевской областной государственной администрации во время конференции предпринимателей Белоцерковщины, организованной изданием “Бизнес”.
В основе объединенных усилий бизнеса должно стать совместное использование системы прозрачных государственных закупок на платформе ProZorro, которая предотвращает коррупцию и взяточничество в этой сфере.
Николай Катушенко также отметил, что “для эффективной работы, предпринимателям необходимо создать единую общественную организацию и она станет платформой защиты прав и интересов предпринимателей
Важным, по мнению предпринимателей, является реформа по дерегуляции, выработка алгоритма упрощенной системы ведения бизнеса и создания системы коллективной безопасности бизнеса в Украине.
“Речь не идет о том, чтобы уволить какого-то чиновника, наоборот, чтобы реформа по дерегуляции и упрощенной системы ведения бизнеса предотвращала злоупотребления со стороны власти”, – подчеркнул Катушенко.
Экспресс-опрос во время конференции показал, что 60% участников считают злоупотребления чиновников главной проблемой развития бизнеса в регионе. Поэтому дерегуляция должна разделить полномочия и области ответственности, отметили эксперты.
Примеры успешной дерегуляции были в Польше и других странах ЕС. В этих странах рынок регулирует экономические и торговые процессы, а не “рука чиновника”.
Бизнесмены во время конференции отметили, что они готовы платить налоги, которые шли бы в местные бюджеты на развитие общества, а не на взятки чиновникам. Источник: http://censor.net.ua/n337192