Пашинский подал в суд на Соболева и Добродомова из-за обвинений в коррупции

20/5/2015 20:20
Пашинский подал в суд на Соболева и Добродомова из-за обвинений в коррупции
Новости
0

52_tnПредседатель комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский подал в суд на депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обнародование якобы недостоверных данных.

Об этом сам Пашинский рассказал во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает «Укринформ«.

Он уточнил, что речь идет об обвинении о якобы незаконной продажи государственных нефтепродуктов с его участием, выдвинутых Добродомовым и Соболевым во время последнего эфира у Савика Шустера.

«Сегодня я подал в суд на двух указанных депутатов. Если действительно подтвердятся факты, указанные господами Соболевым и Добродомовым, я сам попрошу вас лишить меня всех полномочий, поскольку в условиях войны это очень серьезно», — сказал он.

«Впрочем, если это неправда, то мы должны между собой договариваться и нести политическую и юридическую ответственность за так называемые опубликованные «факты», — добавил Пашинский.

По его словам, обнародованная Добродомова и Соболевым информация касается периода, когда Пашинский не имел особых полномочий.

«Эти нефтепродукты были переданы государственному предприятию осенью прошлого года, когда я уже давно сложил свои полномочия и. о. главы Администрации Президента, не был председателем комитета и никакого влияния не имел», — отметил Пашинский.

Сам же Добродомов отметил, что обратился в СБУ по расследованию возможных злоупотреблений.

«Если мы все вместе совместно с комитетом, господином Добродомовым и Пашинским разберемся в этой ситуации и виновные будут наказаны, я буду считать, что мы четко на один шаг приблизились к Европе», — сказал Добродомов.

Он уточнил, что речь идет о сделке с нефтепродуктами на 176 млн грн, к которой в свое время имел отношение олигарх Януковича Сергей Курченко, и расследование которого было странным образом закрыто.

«В пределах полномочий народного депутата мы передали Генпрокуратуре те материалы, которые неофициальным способом получили от правоохранителей. Теперь мы требуем от ГПУ довести до логического завершения уголовное дело, которое было не без помощи некоторых народных депутатов закрыто», — сказал Добродомов.

Он добавил, что в уголовном деле фигурировало государственное предприятие «Укртранснафтопродукт» и Сергей Тищенко, бывшая жена которого в свое время работала с Пашинским.


Loading...
Loading...