Начальник милиции Киева попросил Кличко разобраться со скандальными застройками

20/5/2015 19:53
Начальник милиции Киева попросил Кличко разобраться со скандальными застройками
Произвол и рейдерство
0

terezhukНачальник киевской милиции Александр Терещук попросил мэра столицы Виталия Кличко разобраться с незаконными застройками.
Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте МВД.
«Обращаемся к вам с настоятельной просьбой провести инвентаризацию киевских строек, инициировать проведение аудита документации застройщиков и на специальной комиссии КГГА определить, какие из этих строек имеют надлежащим образом оформленные разрешительные документы, а какие — нет, и обнародовать эту информацию», — попросил Терещук.
«По стройкам, которые вызывают сопротивление со стороны общественности и жителей, просим провести открытые общественные слушания, пригласить заинтересованные стороны и решить спорные вопросы», — добавил он.
Терещук заявил, что милиция будет реагировать на агрессию и прекращать столкновения, но в дальнейшем «не будет выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальными общинами».
Начальник киевской милиции отметил, что «конфликты, не решенные на уровне городской власти, и решения, не принятые вовремя, провоцируют силовые столкновения на улицах Киева».
Он отметил, что, в частности, строительная площадка на Осокорках до сих пор является объектом повышенной угрозы общественной безопасности.
«Заявляем, что до решения указанных вопросов на муниципальном уровне правоохранители Киева будут действовать в пределах своей компетенции и не выступать «регулятором» конфликтов, подменяя собой городские власти. Мы настоятельно призываем и требуем от городского головы и депутатов городского совета Киева принять безотлагательные меры для урегулирования конфликтных ситуаций», — заявил Терещук.
Как известно, в зеленой зоне у метро «Осокорки» планируют построить двухэтажный торговый центр, общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров.
По имеющейся информации, застройщиком этого объекта является «Скай-Буд ЛТД», принадлежащий депутату Киевсовета от «УДАРа» Сергею Котвицкому.
Ночью 19 мая на площадке возле метро снова вырос строительный забор, несмотря на мораторий с личной подписью мэра Виталия Кличко и большое сопротивление общественности.
К вечеру на месте стройки собралась акция протеста, в ходе которой произошли столкновения с милицией и охраной площадки.
Согласно информации, в результате противостояний ранения получили 30 активистов, а 15 милиционеров оказались в больнице.


Loading...
Loading...