Чиновник, оставивший одесситов без пляжа, курирует закупки Ильичевского порта

0

Бывший начальник управления по вопросам пользования имуществом и приватизации Одесского облсовета Борис Карапетян наше себе уютное место в ГП «ИМТП».

По их данным, Карапетяна назначили на должность начальника отдела тендерных закупок и материально-технического снабжения. Отметим, что ранее редакция писала о том, что данный человек в 2004 году подписал договор купли-продажи строений, расположенных на побережье под санаторием Чкалова. Новым владельцем стала компания «Зеленый берег». Позже фирма огородила пляж забором, сделав здесь резиденцию для ее владельца экс-нардепа Василия Хмельницкого.

Отметим, что Карапятен является учредителем областной организации «Право народа». Его партнером здесь стал бывший помощник экс-нардепа Сергея Гриневецкого (Денис Новацкий –Ред.). Одно время Карапятен даже являлся директором компании «СК-Петролиум», которая находится по адресу ул. Варненская, 4-б. Уставной капитал компании почти 89 млн. гривен. Ее основали фирма «ВЕСТА» и два кипрских оффшора NEOMIR INVESTMENT LIMITED и SOLCOR LIMITED. Нынешним руководителем фирмы является некий Карен Григорьянц. Он же – руководитель херсонской «Южной топливной компании».

Вместе с Карапетяном вопросами закупок будет заведовать его заместитель и секретарь комитета по конкурсным торгам Олег Трайдакало. Человек с аналогичными ФИО был помощником нардепа VI и VII созывов Игоря Рыбакова,который ранее входил в комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Автор: Дмитрий Калюжный, специально для prukraine.com