Уволенный замглавы МВД стал советником Авакова – нардеп

16/5/2015 10:24
Уволенный замглавы МВД стал советником Авакова – нардеп
Новости
0

23111746b0d4a7b38b2e06dcd37933dfЧеботарь продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого.
Уволенный со скандалом с должности заместителя министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь никуда не пошел, а стал советником министра МВД – сидит в том же кабинете и занимается теми же вопросами. Об этом в эфире Шустер.live заявил народный депутат Украины из фракции БПП, секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов, передает УНН.
«Ничего не изменилось. После скандала, Сергей Чеботарь якобы уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова», — сказал Добродомов.
Кроме того, секретарь Антикоррупционного комитета рассказал о еще одном скандальном назначении, уже нового заместителя министра МВД, им стал подчиненный Сергея Чеботаря – Алексей Тахтай.
«Вместо Чеботаря на должность заместителя Авакова назначен человек той же системы, некий Алексей Тахтай, который до этого был директором департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. Он задействован вместе с Чеботарем в различных коррупционных скандалах», — рассказал депутат.
Напомним, имя Чеботаря в последнее время было на слуху после того, как в селе Лесники рядом с Киевом съемочная группа телеканала Zik была избита при попытке подготовить репортаж о месте проживания замминистра.
Чеботарь подал в отставку 13 мая, мотивировав это «систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ». Он также утверждал, что в обществе распространяется недостоверная информация, которая порочит не только его имя, но и министерство внутренних дел.
Сам глава МВД также оказался в эпицентре скандала, отказавшись изначально отправить Чеботаря в отставку. В результате Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициировал отставку Авакова.
14 мая Кабинет министров уволил Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.


Loading...
Loading...