Давайте поможем парню!

0

Сегодня мы обращаемся к киевлянам с просьбой как можно чаще ездить по проспектам Бажана и Победы, превышая скорость. А к остальным украинцам – выезжать на главные национальные магистрали, и не стесняться. А можно к нам в Киев – на проспект Победы. Дело в том, что Арсен Аваков хочет собрать 10 млрд грн для #МВД со штрафов за превышение скорости. Давайте поможем парню!
Сразу предупреждаем, что это дело непростое. Ведь общая сумма, которую хочет собрать Аваков – 20 млрд, и из них половину добрый и щедрый министр предлагает направлять в МВД. Как заявляется на развитие системы видеофиксации.
Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства позавчера внес Arsen Avakov.
Итак, максимальный размер штрафа за превышение скорости (более чем на 50 км/ч) с 27 сентября составляет 3400 грн. Чтобы обеспечить искомую министром сумму нужно примерно 6 миллионов злостных нарушений ограничения скорости в год. Количество машин в Украине – около 7-8 млн, ездят не все. А из тех, что ездят, превышают скорость еще меньше.
В Киевраде подсчитали, что в Киеве нарушений скорости в месяц – около 25 тысяч. Это при ограничении 50 км/ч. А сейчас, как известно, на «быстрых» улицах подняли о 80 км/ч. То есть, в Киеве в год происходит жалких 300 тысяч превышений скорости.
А контролировать скорость трукамами в столице будут, напомним, только на двух проспектах. Всего трукамов у Нацполиции – пока 25. То есть, по состоянию на сейчас, чтобы выполнить план министра один радар должен фиксировать 240 тыс превышений скорости в год (то есть, примерно, как общее количество превышений в Киеве), 20 тысяч в месяц и 666,6, что очень символично – в день.
Очевидно, что без массовой мобилизации населения по призыву Арсена Авакова обеспечить выполнение этой благородной миссии – невозможно. Чтобы сказка стала былью, нам, автомобилистам, всем как один, нужно выехать на трассы и разогнаться до нужной скорости. Причем, делать этой ежедневно. Просто, чтобы никто не думал, что министр не успевал по математике в школе.
Ну а в сухом остатке, как мы и предсказывали, возвращение фенов объяснилось не только и не столько заботой о безопасности, сколько финансовым вопросом.

Автор: Дмитрий Калюжный, специально для prukraine.com