Виртуальный крупье Максим Криппа: как агент ФСБ стал своим в партии львовянина Садового

0

Виртуальный крупье Максим Криппа: как агент ФСБ стал своим в партии львовянина Садового

Виртуальный крупье Максим Криппа: как агент ФСБ стал своим в партии львовянина Садового

Виртуальная жизнь, в которую с удовольствием в свободное время погружаются миллионы пользователей интернета, приносит для особо продвинутых в IT-технологиях дельцов огромную выгоду.

Для профессиональных мошенников интернет устраняет любые препятствия в расстоянии и времени и значительно уменьшает риск оказаться схваченным за руку, в тот момент, когда она залазит в чужой карман.

Связка Криппа-Поляков

Украинский предприниматель Максима Криппа невозможно застать в своем киевском офисе. Он постоянно курсирует между Киевом, Москвой и Лондоном. Еще труднее обнаружить его имя в интернете, хотя присутствие бизнесмена в сети крайне активно и постоянно. Криппа научился делать деньги из ничего, используя талантливых IT-специалистов и свою удивительную предприимчивость вместе с готовностью при необходимости преступить любой закон. Моральные проблемы никогда не мучают бизнесмена. Ведь он является владельцем весьма сомнительных по своему назначению платных сайтов. Кое-кто называет его воротилой игорного бизнеса и порномагнатом. У Криппы есть пример для подражания. Он начинал в подручных у IT-гения Макс Полякова, заработавшего в Украине миллионы долларов и переехавшего в Новый Свет. Бывший гражданин Украины предпочел в США называться Max Polyakoff. Точные планы Криппы неизвестны, но фамилия у него уже адаптирована под западные стандарты.

Напарник Макс Поляков начал с того, что открыл массу сайтов для знакомств в Днепре и Запорожье. На современном языке эта деятельность называется дейтингом. Тогда же начинающий IT-бизнесмен усвоил легкость, с которой можно обманывать в сетевом общении. Для успешного старта необходимо клиентская база. Завлекая клиентов, вместо реальных анкет и фотографий Поляков размещал данные не существующих, виртуальных людей, а потом дело пошло. Реальные искатели спутников и спутниц жизни валом повалили на сайты. Для них администраторы сайтов предлагали массу платных услуг ─ всякие вип-статусы, подъемы анкет в топ списков, платный поиск и еще кучу всякого «развода» на деньги. Следующим шагом все базы данных сайтов были пополнены анкетами реально существующих «жриц любви» с телефонами или адресами электронной почты. Для любителей откровенной «клубники» к услугам дейтинга добавилась опция доступа к эротическим веб-чатам. Для этой цели бизнесмен обустроил с десяток веб-студий с сотней моделей разных возрастов и комплекций. Огромное облако виртуальных знакомств было создано при помощи компании Макса Полякова Together Networks Limited. Дальше бизнесмен из Днепра попробовал себя на новом поприще. Его компания Murka занялась освоением игорного онлайн-бизнеса.

Читайте также: