Евгений Шевцов с “фантастическими доходами” претендует на руководящую должность в ГБР

0

Доходы Евгения Шевцова, который был избран внешней конкурсной комиссией по отбору кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований, вызвали вопросы у общественности. Член внутренней конкурсной комиссии №1 в ГБР Александр Леменов назвал его доходы “фантастическими”.

Евгений Шевцов претендовал и был избран внешней конкурсной комиссией на должность руководителя первого управления организации досудебных расследований ГБР.

“Господина Трубу попросим обратить особое внимание на тех, кто будет возглавлять профильные управления, особенно следственное управление… Просматривая биографии и состояние, меня удивило несколько фамилий, на которые я бы очень хотел обратить внимание. В первую очередь это Евгений Шевцов. Никакой фантазии не хватает на то, как могли развиваться карьеры его и его жены, ведь люди – с фантастическими доходами”, – рассказал Александр Леменов.

Такую позицию поддержал и народный депутат Мустафа Найем, который назвал фамилию Шевцова среди претендентов на должности в ГБР, к которому возникли вопросы, в частности о происхождении их состояния.

Напомним, СМИ уже неоднократно обращали внимание на декларацию Евгения Шевцова и его жены Елены Дегрик, которая обладает сразу несколькими компаниями, а также земельным участком в элитном поселке под Киевом, автомобилями Range Rover, Mercedes-Benz GL 350.

Сам Шевцов в 2016 году задекларировал зарплату в 35 тысяч гривен, но при этом имеет корпоративные права на сумму более 7 млн ​​грн, а еще часы Rolex и ружье.

Жену же Шевцова связывают с экс-руководителем ГФС Романом Насировым и нынешним главой НБУ Яковом Смолием.

Автор: Дмитрий Калюжный, специально для prukraine.com