У главы УПЦ МП Онуфрия нашли особняк с вертолетной площадкой

0

Журналисты обнаружили на окраине Черновцов большой особняк, который, по их данным, принадлежит предстоятелю УПЦ Московского патриархата митрополиту Онуфрию.

«Нет названия улиц, ни номера дома не увидишь. Но хозяина выдает украшение – ворота и окна в огромных крестах. А от нечистой силы здесь есть агрессивная охрана. На вопрос, есть ли Онуфрий дома, охрана отрицает. Далее слова у них заканчиваются и к нам для полного понимания ситуации выпускают пса. Мы отступаем и поднимаем квадрокоптер», – рассказали журналисты.

В частности, им удалось с помощью дрона увидеть на территории поместья главный современный трехуровневый дом, двухэтажный гостевой дом и пять зданий неизвестного назначения.

«Все здесь подчинено одному замыслу и говорит о том, что поработал над резиденцией хороший архитектор и использовал для отделки недешевые материалы», – отметили авторы сюжета.

В нем также говорится, что рядом с этим участком есть еще один, на котором размещены часовня, нечто похожее на спортивный комплекс, возможно, с бассейном, неизвестное подземное сооружение, напоминающее винный погреб, а также двухэтажный дом с большой террасой и вертолетная площадка.

По данным издания, оба участка принадлежат митрополиту Онуфрию, который пользуется имением, когда приезжает в Черновцы.

«Говорят, что это все подарил иерарху УПЦ МП некий черновицкий бизнесмен Юрий Кушнир», – выяснили журналисты.

При этом создатели программы напомнили, что Кушнира когда-то вспоминал генпрокурор Юрий Луценко, намекая на его связь с незаконной деятельностью.

«Группировка «Слонов», «Кушниров» и меньшие группировки контрабандистов должны понять – времена безнаказанности прошли – или разоружение, или противостояние с целым весом государства», – сказал генпрокурор.

Отмечается также, что охранники поместья пытались мешать журналистам даже вне территории, которую они охраняли, поэтому авторам сюжета пришлось вызвать полицию, чтобы завершить съемку.

Автор: Дмитрий Калюжный, специально для Журналисты против коррупции и произвола