Полицейскому Владимиру Духно спрятаться не получилось – слава нашла «героя»

0

Коррупционные схемы, которые использовали милиционеры во времена Януковича, рассмотрели на конкретных примерах в Чернигове во время «круглого стола» на тему «Очищение полиции: несмотря на люстрацию люди Януковича живут и процветают».

Участники – инициатор собрания «Черниговский Правозащитный Союз» и дайджест «Антикоррупционный альманах».

Как пример был рассмотрен биографию начальника Управления защиты экономики в Кропивницькій области ДЗЕ НП Украины – Духно Владимира Николаевича, который до этого работал в Чернигове, был сотрудником Убопа, а именно начальником отдела борьбы с коррупцией УБОП УМВД Украины в Черниговской области.

Как рассказал Сергей правозащитник Сергей Нестеренко, его клиент – житель г. Павлоград Днепропетровской области Юрий Рожко в 2007 году приобрел автомобиль Toyota Camry 2007 года выпуска № кузова JTNBK40K503031007 путем заключения кредитного договора №700001110 от 03.09.2007 года в ЗАО «Альфа-Банк». Сумма кредита была 46894,29 долларов США.

После поднятия курса доллара Юрий Рожко платить кредит нормально не мог, и с целью сохранения товарного состояния автомобиля поставил его на стоянку к своему знакомому Духно В.М., при этом технический паспорт владелец оставил в машине, о чем было известно Духно, он имел право использовать автомобиль в случае необходимости.

Последний раз Рожко Ю.М. общался с Духно В.М. по поводу своего автомобиля в начале 2017 года и последний сообщил, что автомобиль Рожка Ю.М. находится в ньогоі все с ним хорошо.

Автор: Дмитрий Калюжный, специально для Журналисты против коррупции и произвола