В Черновицкой ОГА рассказали, почему обыскивали дочку губернатора

0
Обыск у дочери главы Черновицкой облгосадминистрации Александра Фищука мог быть зеркальной мерой на его обращения в министерства и Национальное антикоррупционное бюро

“Главе облгосадминистрации поступили обращения от общественных организаций, в которых говорилось о совершении преступлений в сфере служебной деятельности руководителем Управления защиты экономики в Черновицкой области Департамента защиты экономики ЧП Украины Иваном Тычиной и начальником Черновицкой таможни ГФС Николаем Салагором, предусмотренных Уголовным кодексом Украины статьи 364 (злоупотребление властью и служебным положением), 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), 367 (служебная халатность)”, – сообщили prukraine.com в пресс-службе Черновицкой ОГА.

Указанное обращение председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук отправил в соответствующие министерства и НАБУ для проверки изложенных фактов и принятия необходимых мер.

“Не исключаю, что отправлены материалы могли послужить причиной так называемых “зеркальных мер” в виде обыска в моей дочери. Тем более, что обыски проводило Управление защиты экономики в Тернопольской области, пожалуй, коллеги решили вступиться за своих”, – заявил Фищук.

Примечательно, что на одном из телеканалов ситуацию с обысками комментировал фигурант обращения общественных активистов – руководитель Управления защиты экономики в Черновицкой области Иван Тычина, против которого прокуратура возбудила уголовное дело.