Жители Златоуста просят президента РФ проверить деятельность мэрии

15/5/2015 08:02
Жители Златоуста просят президента РФ проверить деятельность мэрии
Зарубежная коррупция
0

533028Жители Златоуста собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину с требованием поручить Счетной палате РФ и прокуратуре УрФО проверить деятельность администрации города.

Как передает корреспондент NDNews.ru, авторы петиции считают, что за последние годы в городе не только усилились разрушающие процессы, но к ним добавились неприкрытая коррупция и кумовство, управленческий непрофессионализм и разгильдяйство. Особо тщательную проверку златоустовцы просят провести по фактам банкротства ЗМЗ, вырубки лесов, распродажи муниципальной собственности, застройки и загрязнения прибрежной и водоохранной зоны питьевого источника города – реки Ай, использования на городской свалке шлака, являющегося отходами медеплавильного производства и содержащего опасные для здоровья человека вещества, концентрация которых намного превышает допустимую.

Много нареканий вызывает процесс ремонта дорог в частности и расходования бюджетных средств вообще. «Одним из самых вопиющих случаев нерационального и откровенно жульнического расходования бюджета стал ремонт городского Мемориала Славы, посвященного Героям Великой Отечественной Войны. Деньги, выделенные на его ремонт к 70-летнему юбилею Великой Победы, были явно израсходованы не по назначению, суммы завышены, а сам ремонт был поручен организации, не имеющей для этого лицензии, – отмечается в петиции. – Деятельность нынешней администрации Златоустовского городского округа всё чаще создаёт напряженность в обществе, в городе растет недовольство работой мэра Вячеслава Жилина и его команды. Это уже не единичные случаи, на которые часто закрывают глаза, это систематическое нарушение законодательства, связанное с некомпетентностью руководства города, либо его корыстными интересами».

На момент публикации петицию подписали 1422 человека. «В городе совершенно нет работы, за последние 20 лет численность населения Златоуста сократилась примерно на 23 тысячи человек, город (третий по величине в Челябинской области – прим. НР) в прямом смысле умирает и становится поселком городского типа», – комментируют ситуацию горожане, подписавшие обращение.


Loading...
Loading...