Кличко о возможных фактах коррупции в “Киевпастрансе”: “Если киевляне жалуются – это личная ответственность каждого чиновника”

0

0mMxPWjbМэр Киева Виталий Кличко поручил провести служебное расследование относительно возможных фактов коррупции в КП “Киевпастранс”, приведенных в программе “Следствие. Инфо “от 6 мая 2015 года.
Об этом сообщил Киевский городской голова в начале заседания Киевсовета сообщает пресс-служба КГГА.
По поручению мэра, служебное расследование будет проводить первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, и. о. директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский и директор КП “Киевпастранс” Сергей Майзель.
В сюжете “Следствие. Инфо “отмечается, что якобы теневые схемы в” Киевпастрансе “до сих пор существуют, в частности, в реорганизованном автопарке, созданном в результате объединения 2-го и 7-го автопарков. Журналисты сообщают, что учет пассажиров, а соответственно вырученных средств, ведется непрозрачно.
“Я поручил проверить информацию, приведенную журналистами. И еще раз обращаюсь к представителям СМИ: если у вас есть информация о фактах коррупции в столице – предоставляйте ее. Каждый чиновник в Киеве должен помнить, если киевляне жалуются на коррупцию в его подразделении – это его личная ответственность. А моя реакция будет жесткой”, – подчеркнул Виталий Кличко.