Киберполиция вышла на след крупнейшей банды украинских кардеров

1

Сотрудники киевского управления киберполиции совместно со следователями управления национальной полиции в Киевской области вышли на след крупнейшей банды кардеров, которые использовали ворованные данные чужие банковские карты, чтобы рекламировать товары и услугу в социальных сетях, в частности, в Facebook и Google Adwords.

Как сообщил журналистам источник в Нацполиции, речь идет о хакерской группе Traffic Devils в составе более 20 человек, которую возглавляет 21 летний житель Киевской области Александр Слобоженко.

О своих «успехах» и «заработке» в $50-80 тыс. молодой кардер открыто рассказывает в интервью и, судя по фото в Instagram, не скрывает, что тратит эти деньги на дорогие мотоциклы, автомобили, путешествия и развлечения. Примечательно, что в Интернете много информации о людях, которых обманул и против которых ранее совершил мошеннические действия Александр Слобоженко. Несколько лет назад он создал мошеннические сайты, на которых продавал игровые аккаунты, однако покупатели так и не получили свой товар.

Нацполиции известно, что участники группы покупают на хакерских форумах ворованные данные кредитных карт, а также аккаунты Facebook, Google. Используя чужие аккаунты, они «откручивают» рекламу товаров и услуг, получая чистую прибыль с сайтов-партнеров. Ежемесячный ущерб от деятельности всех участников группы оценивается в $500-700 тыс.

По словам источника в Нацполиции, делом этой хакерской группировки и ее руководителя также  заинтересовалось ФБР и Интерпол. Сотрудники правоохранительных органов обмениваются и собирают данные.

Как сообщалось ранее, сотрудники киевского управления киберполиции совместно со следователями управления национальной полиции в Черкасской области в ходе спецоперации задержали 30-летнего жителя Черкасс, который использовал ворованные данные чужих банковских карт, чтобы покупать за рубежом дорогую технику с целью последующей перепродажи в Украине.
Как сообщается на сайте киберполиции, злоумышленник, имя которого не называется, покупал на закрытых хакерских форумах данных банковских карт. Эти данные он затем использовал для покупок на
крупных зарубежных онлайн-площадках дорогостоящей электронной технику и последующей перепродажей на территории Украины.

Против подозреваемого открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.

  • Ivan Tokarev

    Бред то какой, арбитражников в кардеры записывать. Видимо журналисты того:”Слышу звон да не знаю где он..”