В Одессе разоблачили группу мошенников, обещавших повлиять на судей

0

В Одессе разоблачили группу мошенников, обещавших повлиять на судей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ и пресс-служба прокуратуры Одесской области.
В состав группы входило четверо жителей Одессы. Через личные связи они подыскивали граждан, дела которых находились на рассмотрении в судах. Кроме того, сообщники подыскивали граждан из числа участников судебных дел апелляционных судов различных областей через мониторинг официальных интернет ресурсов судебной системы и личные связи. За различные суммы денег злоумышленники предлагали людям содействие в якобы положительном решении вопросов, в частности относительно избежания административной или уголовной ответственности.
Фактического влияния на принятие соответствующих судебных решений участники группировки не имели. Деньги за «услуги» граждане должны были перечислять на банковскую карточку. Все контакты со своими клиентами злоумышленники осуществляли дистанционно — по телефону или с использованием интернет-сервисов.
Оперативники спецслужбы задокументировали десять эпизодов получения денег. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела в Одессе и Запорожской области правоохранители обнаружили более 100 SIM-карт мобильной связи, кредитные и платежные банковские карты, терминалы мобильных телефонов, электронно-вычислительную технику с доказательствами незаконных действий.+

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершения преступления по ч. 4 ст. 190 УК.