Преступники предлагали днепропетровскому полицейскому 15 тысяч долларов и ежемесячную «зарплату»

0

В Днепропетровской области фигурант уголовного производства вместе с сообщниками хотел избежать уголовного наказания, предложив полицейскому оперативнику 15 тыс. долларов взятки и ежемесячное «довольствие» в тысячу долларов. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.
После предложения взятки майор полиции, старший оперативник управления противодействия наркопреступности Днепропетровской области, обратился в департамент внутренней безопасности.
Во время следствия к оперативнику УПН обратился фигурант дела, житель города Вольногорск. Мужчина предложил полицейскому 15 тыс. долларов в качестве единовременной взятки за уход вместе с сообщниками от ответственности и еще ежемесячно тысячу долларов за то, чтобы наркоторговца беспрепятственно продолжали свою деятельность.
Наркоторговца задержали во время передачи первой части взятки в 127,4 тыс. гривен.
В ходе обысков у фигуранта изъяли пакетики с марихуаной 160 тыс. гривен, оргтехнику и мобильные телефоны. Кроме уже открытого уголовного производства мужчине сообщили о подозрении в предоставлении взятки по ч. 3 ст. 369 УК.