Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь подает в отставку

0

Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь подает в отставку.
Соответствующее заявление чиновника обнародовала пресс-служба МВД.
Как известно, о причастности Чеботаря к коррупционным схемам сообщалось еще в 2014 году.
Замминистра отметил, что уходит с должности из-за якобы систематической клеветы в СМИ, распространения ложной информации, которая порочит его имя и репутацию МВД, а также “в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку”.
Чеботарь уверяет, что его деятельность на посту заместителя главы МВД “была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем”.
Он также сообщил, что “делал все возможное для поддержки и обеспечения добровольных и специальных подразделений МВД, созданных министром внутренних дел, которые приняли на себя первый удар врага”, и гордится этим.
“Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования”, – говорится в заявлении замминистра.
“Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации”, – заявил он.
“Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности”, – добавил Чеботарь, выразив уверенность, что сможет “защитить свое доброе имя”.
Как известно, возле дома Сергея Чеботаря в селе Лесники напали на съемочную группу телеканала ZIK.
Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-патнер Сергей Гаврилко.
13 мая в Верховной Раде группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления об увольнении министра МВД Арсена Авакова из-за скандала с Чеботарем.