Суд не принял неграмотный иск Алены Дегрик (Шевцовой) к СМИ

0

Киевский районный суд г. Одессы в конце октября 2018 года отказал Алене Дегрик (Шевцовой) в принятии заявления об установлении факта недостоверности информации, распространенным веб-сайтом http://ilife-news.com, и ее опровержение к рассмотрению в порядке особого производства. Алене Дегрик (Шевцовой) не понравилась статья “Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой“.

Как говорится в материалах дела № 520/15670/18, Алена Дегрик (Шевцова) не предоставила доказательств обращения к регистратору домена http://ilife-news.com или доказательств отказа в установлении владельца этого домена.

” В предоставлении такой информации к заявлению об установлении факта недостоверности информации и ее опровержение предоставлено не было” – говорится в материалах суда.

При этом стоит отметить, что  Алена Дегрик (Шевцова) юрист. Согласно ее биографии, она закончила Институт международных отношений (ИМО). По окончанию учебы в ИМО Алена Дегрик (Шевцова) всерьез задумалась о необходимости создания собственной юридической фирмы, чтобы оттачивать на практике полученные знания. Уже в 2009 году была основана компания «LeoPartners», которая защищала юридические интересы ряда украинских банковских структур. Как видим, Алена Дегрик (Шевцова) или ее адвокат не могут подать в суд простой иск, поэтому открытым остается вопрос как она и ее фирма все это время защищала юридические интересы ряда украинских банковских структур.

Также стало известно, что  Алена Дегрик (Шевцова) собирается подать в суд на журналиста Алексея Комаху за распространение недостоверной информации об ее участии в игорном бизнесе . Об этот пишет в Facebook сам журналист. 

Интересно, что с самой Аленой Дегрик (Шевцовой), вероятно, косвенно связано одно СМИ – сайт www.ua.news . Данный сайт, который регулярно упоминает Алену Дегрик (Шевцову), на нем она ведет блог. Гречаный Олег Анатольевич был поочередно с Аленой Дегрик (Шевцовой) руководителем ООО “Леогейминг” (39532039). Он же ранее был основателем и руководителем ООО “Ньюз Флеш ТВ” (40975806), которому принадлежит сайт www.ua.news. В настоящий момент руководителем и владельцем является Владимир Крекотин.

Автор: Дмитрий Калюжный