Двух инспекторов Госэкоинспекции на Киевщине подозревают в получении взятки

0

Прокуратура Киевской области задержала вчера, 26 октября, двух инспекторов Госэкоинспекции Столичного округа по подозрению в получении 2000 долларов США взятки. Один из задержанных является к тому же депутатом Вышгородского горсовета.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, инспекторы требовали и получили взятку от должностных лиц предприятия за проведение “позитивной” проверки и неприменение к компании штрафных санкций.

Чиновники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются неотложные следственные действия и решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники Нацполиции и военной прокуратуры задержали госинспектора по охране окружающей природной среды Госэкоинспекции в Киевской области при получении взятки. Он требовал и получил от директора частного предприятия 12 тыс. гривен за непривлечение его к административной ответственности.