New York Post узнала о заморозке активов Дерипаски в США

0

Власти США заморозили активы российского олигарха Олега Дерипаски, пишет газета New York Post в понедельник, 8 октября, со ссылкой на источники в американском Минфине. По их информации, федеральные власти также ведут переговоры с  Дерипаской по его отказу от проведения ряда операций в Европе, чтобы те не оказались под санкциями.

В числе замороженных активов – недвижимость Дерипаски на Манхэттене и Вашингтоне, в том числе особняк в респектабельной части Манхеттена Ист-Сайд, купленный в 2008 году за 42,5 млн долларов, отмечаетNew York Post. По ее информации, этот дом расположен недалеко от дома, который в 2018 году за рекордные 90 млн долларов приобрел украинский олигарх Леонид (Леонард) Блаватник.

В особняке Дерипаски проживает экс-жена Абрамовича

Несмотря на заморозку активов, Дерипаске удалось договориться о том, что в принадлежащих ему зданиях проживают его дети и бывшая жена российского миллиардера Романа Абрамовича, пишет далее New York Post. Ранее газета сообщала, что Абрамович передал экс-супруге Дарье Жуковой активы в Нью-Йорке на сумму в 92 млн долларов.

В свою очередь Жукова указала в качестве своего домашнего адреса именно тот особняк Дерипаски в Манхэттене, о котором шла речь ранее. Между тем экс-супруга Абрамовича поддерживает тесную дружеские отношения с Иванкой Трамп, дочерью президента США Дональда Трампа, отмечает New York Post.