Кабмин утвердил Антикоррупционную стратегию на два года

1622231Местные органы власть должны подавать Нацагентству по предотвращению коррупции доклады четыре раза в году.
Кабинет министров утвердил Государственную программу о реализации принципов государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) на 2015-2017 годы.
Как сообщается на официальном сайте украинского правительства, соответствующее постановление №265 было принято 29 апреля.
Текст постановления вместе с текстом Госпрограммы опубликованы на сайте Кабмина.
Согласно постановлению, местные органы власть должны подавать Нацагентству по предотвращению коррупции ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября информацию о состоянии выполнения программы. В свою очередь, Нацагентство должно мониторить выполнение программы и координацию органов власти по ее выполнению, и ежеквартально информировать Кабмин о состоянии выполнения программы.
В течение 2 месяцев после утверждения и обнародования ежегодного национального доклада о реализации принципов антикоррупционной политики должны быть подготовлены предложения по изменениям в программу, а также выводов и рекомендаций парламентских слушаний по вопросам ситуации с коррупцией.
Напомним, ранее Верховная Рада приняла законопроект о Национальном Антикоррупционном бюро. В частности определено, что выбирать директора новой структуры будет президент Украины, а уволить сможет парламент.
Главой Антикоррупционного бюро был назначен Артем Сытнык. Но работу самого бюро отложили на полгода, чтобы набрать штат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *