НАБУ за шесть месяцев вернуло в госбюджет 107 миллионов

0

Возвращенные НАБУ средства в бюджет — это добровольно возмещенные деньги. Также есть определенная сумма средств, которые сейчас нельзя вернуть в госбюджет.
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам деятельности в первом полугодии 2018 года вернуло в государственный бюджет 107 млн гривен. Об этом сообщил директор бюро Артем Сытник на заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, 3 октября.
По его словам, также есть определенная сумма средств, которые сейчас нельзя вернуть в госбюджет. «Есть арестованные средства, которые мы не можем передать в бюджет, потому что нет соответствующих решений суда… 360 миллионов гривен — есть такая цифра. 107 млн грн за первое полугодие 2018 года (возвращены в госбюджет)», — сказал Сытник.

Он также отметил, что возвращенные НАБУ средства в бюджет — это средства, которые были возмещены добровольно. «За весь период существования НАБУ это добровольное возмещение, но это далеко не основной способ возврата средств в бюджет», — отметил Сытник.

Недавно сообщалось, что НАБУ открыло уголовное дело по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации.