На Львовщине через непрозрачные схемы разворовали 14 тысяч тонн угля

4/5/2015 08:46
На Львовщине через непрозрачные схемы разворовали 14 тысяч тонн угля
Новости
0


Служебные лица одной из частных фирм на Львовщине вывозили уголь с угледобывающих предприятий области без разрешительных документов и перемешивали с углем меньшей зольности и породы.
Как сообщает пресс-служба ГУ ДФС в Львовской области, в такой незаконный способ аферисты разворовали 14 тысяч тонн угля.
После этого уголь легализовали через так называемые «фирмы-призраки» и продавали предприятиям реального сектора экономики, в частности государственным (школам, больницам, военным, квартирно-эксплуатационным учреждениям), информирует пресс-служба ГУ ДФС в Львовской области.
Соответственно тендерных требований и государственных стандартов, качество указанного угля не подтверждается свидетельством-сертификатом качества.
Во время следственных действий на складах арестовано около 7 тысяч тонн угля ориентировочной стоимостью 3 млн грн. Трем злоумышленникам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.27, ст.205 УК Украины (виды соучастников и фиктивное предпринимательство).
На сегодня материалы производства направлены в суд. Горе-бизнесменам, что организовали фиктивные фирмы, грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


Loading...
Loading...