Гия Гецадзе: Что касается общих фраз о борьбе с коррупцией, то это время уже прошло

2/5/2015 19:24
Гия Гецадзе: Что касается общих фраз о борьбе с коррупцией, то это время уже прошло
Новости
0


Время общих фраз о борьбе с коррупцией уже прошел – сейчас нужно заниматься конкретными делами.
Об этом сегодня во время представления во Львове. а. начальника Главного управления юстиции Львовщины заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, сообщает ZIK.
«В Министерстве юстиции впервые в истории нашего ведомства проводят открытый конкурс (на должность начальников областных управлений, – ред.). Конкурс состоит из двух туров – письменный экзамен и собеседование. Конечно, нам трудно, потому что мы начинаем, мы сами учимся и боимся ошибок. Но самая главная цель для нас в том, чтобы наши кандидаты назначались не по телефону и не давая взятки», – сказал он.
Гия Гецадзе также подчеркнул, что их ведомство должно быть открытым для мониторинга общественными организациями.
«Что касается общих фраз о борьбе с коррупцией, то это время уже прошло. Мы должны просто заниматься конкретными делами, отвечать на все телефонные звонки, а когда у граждан есть вопросы, надо встречаться с ними», – заявил он.
Во время общения в управлении юстиции Гия Гецадзе также выразил мнение, что реформы в Украине выйдут даже лучше, чем в Грузии. «Здесь люди внутреннего больше уважает законы, чем у нас. У нас было еще тяжелее. Здесь когда люди посмотрят, что все равноправны, что, возможно, есть ошибки, но нет взяток, нет родственных связей, то все получится», – сказал он.
Напомним, сегодня во Львове состоялось официальное представление исполняющего обязанности начальника Главного управления юстиции Львовщины Ярослава Жукровського. Он обязался «в пределах шести месяцев сделать те шаги, которые способны перезапустить систему юстиции» и пообещал уйти в отставку, если этого не будет сделано.


Loading...
Loading...