Верховная Рада отправила в отставку главу Антикоррупционного комитета

7/12/2017 17:00
Верховная Рада отправила в отставку главу Антикоррупционного комитета
Коррупция в Украине
0

Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев отправлен в отставку.

За это решение проголосовали 256 народных избранников, сообщает корреспондент «Страны».

Накануне за это решение проголосовал комитет.

Один из инициаторов решения, нардеп от БПП Иван Мельничук заявил, что комитет по вопросам предотвращения коррупции «перестал быть тем комитетом, который реально занимается борьбой с коррупцией», передает ГОРДОН.

«Он (комитет, — Прим.ред. начал при руководстве Егора Викторовича, за последние два года, быть тем комитетом, который огульно навешивает ярлыки, который позволяет выступать на комитете только тем депутатам, которые выгодны для выступления председателю комитета. Не ставятся в повестку дня вопросы, которые вносятся членами комитета, народными депутатами. Когда прибывают к нам на комитет народные депутаты, которые хотят выразить свое мнение по тому или иному вопросу, то им не дают возможности выступать», – заявил Мельничук.

Соболев в ходе выступления поблагодарил Раду за то, что ему доверили возглавлять антикоррупционный комитет. Он подчеркнул, что в его жизни не было более важной, тяжелой и ответственной работы.

По мнению Соболева, придет время, когда каждый член антикорруционного комитета «будет гордиться тем, что он работал в этом комитете в этом созыве, потому что мы создали законодательство, которое, я надеюсь, будет иметь фундаментальные последствия для Украины».

«Причина моего увольнения очень проста, и я этим очень горжусь. Причина моего освобождения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас. Мы сами стали первыми их выполнять. Народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации», – заявил он.

Соболев добавил, что руководство государства, президент Украины, лидеры ключевых политических сил «больше не чувствуют себя неприкосновенными, больше не чувствуют себя над законом».

«И это главная причина моего увольнения. А что касается нарушений, то все заседания нашего комитета были открыты, все стенограммы опубликованы. Каждый гражданин может изучить, что на них было», – сказал председатель антикоррупционного комитета.

Он заявил, что на него никто из коллег по комитету не жаловался


Loading...
Loading...