Суд в Швейцарии пожизненно отстранил от спорта экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики Балахничева за коррупцию

Международный спортивный суд в Лозанне (Швейцария) оставил в силе решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, бывшего казначея IAAF Алексея Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу IAAF Папа Массат Дьяка.
“Судя по представленным доказательствам, обвинения в адрес Балахничева, Мельникова и Дьяка остаются вне сомнений, и санкции должны быть продлены”, – говорится в релизе суда, который цитирует “Интерфакс-Украина”.

В решении комиссии IAAF, на которое подавали апелляцию, Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Дьяком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в IAAF, что спортсменка перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Кроме того, он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне 2012 года. Балахничев не признает свою вину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *