Нацагентство по противодействию коррупции проводит проверки в АМКУ

30/8/2017 08:11
Нацагентство по противодействию коррупции  проводит проверки в АМКУ
Коррупция
1

1999695Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК) проводит проверки в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ). Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист сайта «Наші гроші» Юрий Николов.

«Вчера (28 августа) в кулуарах АМКУ (ждали расследования, суда и казни по креплениям Дубневичей) узнал, что НАЗК решило проверить АМКУ, но шукать будут неизвестно шо… Глава АМКУ взял и рассказал трошки подробностей. Мол, «НАЗК проверяет антикорропционую программу нашу, не по домам же она ходит проверять что у кого», — написал Юрий Николов.

Журналист также предположил, что возможно чиновники НАПК ищут в АМКУ «кое-что другое», а сам факт проверки антикоррупционной программы является прикрытием.
Напомним, как сообщали СМИ несколько месяцев назад, Генеральная прокуратура Украины подозревает главу АМКУ в коррупции из-за заниженного штрафа табачному монополисту компании «Тедис Украина».

АМКУ наложил санкции на компанию «Тедис Украина» в размере 429,3 миллиона гривен, что, по мнению следователей, существенно заниженная сумма по сравнению с валовым доходом фирмы.
Следователи ГПУ утверждают, что табачный монополист выводил деньги в Россию не самостоятельно, а вместе с главой АМКУ Юрием Терентьевым.
Согласно материалам уголовного дела, используя незаконные методы ведения бизнеса и с помощью подкупа чиновников, среди которых есть и служащие антимонопольного комитета, сотрудники «Тедис Украины» создавали препятствия для вхождения на сигаретный рынок потенциальных реализаторов. Из-за этого фирма стала монополистом.
Согласно постановлению Печерского райсуда Киева, прикрытие схемы осуществляли глава АМКУ Юрий Терентьев и двое государственных уполномоченных ведомства.


Loading...
Loading...
  • Zoya Borysenko

    Очень жалко, если это подтвердится. На АМК возложены такие огромные и очень важные полномочия, что там должны быть кристально чистые люди. Один только закон «Про державну допомогу суб’єктам господарювання», котоый вступил в силу 2.7.2017, возложил на комитет полномочия расследовать обоснованность предоставления такой помощи и в соответствующих случаях запрещать ее получение. Не сложно представить себе, как такими полномочиями могут воспользоваться коррупционеры.