АМКУ остановил теневой тендер запорожского аэропорта

12/9/2016 10:58
АМКУ остановил теневой тендер запорожского аэропорта
Коррупция
0

zaporozhye-airportАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассмотрел жалобу ООО «Галс-Бора» и обязал КП «Международный аэропорт «Запорожье» отменить все решения, принятые после раскрытия предложения конкурсных торгов учасников, по процедуре закупки строительство ограждения и системы технического надзора аэропорта.
Об этом на своей странице Facebook сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.
Это связно с тем, что требования к фирмам, которые участвовали в тендере, были дискриминационными, что значительно сужало круг победителей.
Более того, победитель тендера ООО «КРС-Форт Лтд» и его условия не соответствовали требованиям документации и заказчик (аэропорт) должен был отклонить заявку в связи со следующим: в предложении победителя указаны условия оплаты — предоплата 30%, поэтапные платежи после подписания актов выполненных работ в течение 15 дней.
Также в составе предложения победителя отсутствуют приложения к договорам субподряда и подряда, которые обязательно предоставляются как подтверждение опыта выполнения работ за последние три года и это является важным требованиям.
«Заказчиком применен дискриминационный подход при рассмотрении и оценки предложений конкурсных торгов», — резюмировала решение АМКУ Агия Загребельская.
Как сообщалось в «Вестнике государственных закупок», КП «Международный аэропорт «Запорожье» 20 июля акцептовало предложение ООО «КРС-Форт Лтд» на строительство ограждения и системы технического надзора аэропорта стоимостью 39,25 млн грн.


Loading...
Loading...