Руководителя банка «Михайловский» задержали из-за хищения 870 млн

12/8/2016 16:47
Руководителя банка «Михайловский» задержали из-за хищения 870 млн
Новости
0

Прокуратура Киева сообщила о подозрении председателю правления банка «Михайловский» по факту хищения 870 млн гривен банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности.
Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Согласно сообщению, ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины.
«Служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка было выведено многомиллионную сумму денег вкладчиков. Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основании незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности», – сказано в сообщении.
Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры Киева, Нацполиции и СБУ. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.
В сообщении не называется имя подозреваемого, однако председателем правления банка «Михайловский» является Игорь Дорошенко.
Как известно, ранее руководитель столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что у руководителей банка «Михайловский» в пятницу проходят «два десятка обысков». Также он добавил, что одному из руководителей уже объявили подозрение и отвезли в участок.
В мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позднее стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.
23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных.
В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.
Подробнее о том, что произошло с банком «Михайловский» можно почитать в материале «Экономической правды».
Украинская правда


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *