Задержание Головача – первая публичная акция ГПУ по делу Клименко

0

Новые задержания фигурантов уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко ожидаются в сентябре текущего года
Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
“Это (задержание экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача и четырех других бывших высокопоставленных налоговиков. – Ред.) – первая публичная акция Генеральной прокуратуры по делу Клименко. Следующая акция состоится где-то в следующем месяце, в сентябре в связи с тем, что сейчас огромный пласт работы, над которым нужно работать прокурорам, следователям,… задействованным в расследовании организованной преступной группировки Клименко”, – сказал Ю.Луценко на брифинге в среду в Киеве.
Как сообщалось, 9 августа Ю.Луценко сообщил, что Военная прокуратура совместно с СБУ в рамках расследования дела экс-президента (2010-2014) Виктора Януковича задержала А.Головача и еще четырех должностных лица налоговых органов времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
По словам генпрокурора, задержанные подозреваются в незаконном возмещении НДС в сумме 3 млрд 166 млн 90 тыс. грн предприятиям с признаками фиктивности, “которые находились под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко”.