Антимонопольный комитет ответил на жалобы «Укрпочты»

22/7/2016 13:00
Антимонопольный комитет ответил на жалобы «Укрпочты»
Новости
0

palneВ Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) объяснили ситуацию по жалобам на тендеры «Укрпошти» и появившуюся в СМИ информацию о якобы вмешательстве в работу тендерного комитета государственных закупок.
Как отметила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, было две жалобы на два разных тендера (оптовая и розничная закупка горючего), в которых выиграла одна и та же компания — ООО «Техойл Ритейл».
«Первая жалоба поступила в коллегию АМКУ 2 января 2016 от ООО «Трейд Комодити» относительно установления УГППС «Укрпошта» дискриминационных требований в документации конкурсных торгов. По ее рассмотрению 2 февраля коллегией АМКУ принято решение об обязательствах заказчика внести изменения в документацию конкурсных торгов в части требования о предоставлении именно участником, а не победителем, процедуры закупки гарантийного письма именно от производителя, а не от дилера, дистрибьютора и тому подобное. Речь о собственной сети автозаправочных станций вообще не шла, потому что топливо закупалось оптом», — объясняет Агия Загребельская.
Относительно второй процедуры закупки «Укрпошти», победу в которой получила также ООО «Техойл Ритейл».
«10 февраля этого года по другой процедуре закупки «Укрпочты», последней также были определены победителем ООО «Техойл Ритейл». При этом документация по этой процедуре была обнародована 18 ноября 2015, до того, как в АМКУ увидели признаки нарушения по предварительной процедуре. Далее 17 февраля этого года в коллегию решения заказчика об отклонении своего предложения и акцепт пожаловался другой участник этой процедуры ООО «Сфера Оил Групп». При рассмотрении жалобы коллегией было обнаружено, что заказчик неправомерно допустил к оценке и акцептовал предложение ООО «Техойл Ритейл», ибо последняя не отвечала требованиям документации конкурсных торгов в той же части (отчет о финансовых результатах), по которой, в том числе, была отклонена предложение жалобщика, применив при этом дискриминационных подход. Поэтому 21 марта коллегией было принято решение обязать заказчика отменить процедуру. И именно в этой процедуре, которая была отменена комитетом, были требования о наличии собственной сети АЗС, в которые никакие изменения коллегия вносились», — отмечает государственный уполномоченный АМКУ.

Украинское ГП почтовой связи «Укрпошта» 1 апреля по результатам тендера заказало ООО «Техойл Ритейл» топлива на 23460000 грн. Заказали дизельное топливо повышенного качества по 12,36 грн./л, а также бензин повышенного качества А-92 — по 14,46 грн./л и А-95 — по 15 грн./л. Конкуренцию победителю составило ООО «Принт Инжиниринг». Дороже заявку ООО «Вог Ритейл» отклонили из-за отсутствия справки о несудимости представителя за коррупционные правонарушения и выписки из реестра плательщиков НДС.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *