Одному из фигурантов “газового дела Онищенко” одели браслет слежения и обязали внести 5 млн грн залога, – НАБУ

0

В пятницу, 1 июля 2016, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн. грн. для руководителя ООО “Надра Геоцентр”, которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ОАО “Укргаздобыча”.
Об этом информирует пресс-служба НАБУ.
“В соответствии с постановлением суда на данное лицо возложен ряд обязанностей: носить электронное средство контроля, являться к детективу НАБУ по вызову, не покидать место жительства и т.д. Также руководитель ООО “Надра Геоцентр” должен в течение пяти дней внести залог.
В случае, если определенная судом сумма средств не будет внесена в указанный срок, детективы Бюро будут обращаться с ходатайством об избрании для руководителя ООО “Надра Геоцентр” меры пресечения в виде содержания под стражей”, – говорится в сообщении.
Напоминаем, 28 июня 2016 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали руководителя ООО “Надра Геоцентр” на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.2 ст.205 УК Украины.