НАБУ установила часть лиц из “черной бухгалтерии”

По делу “черной бухгалтерии” регионалов проводятся допросы, заявил Сытник.
Часть фигурантов по делу “черной бухгалтерии” Партии регионов установлена, проводятся допросы, заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала.
“Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются”, – сообщил Сытник.
По его словам, продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.
В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках “черной бухгалтерии”, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.
“Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие”, – подчеркнул директор Бюро.
Ранее СМИ опубликовали данные “черной бухгалтерии” Партии Регионов за первое полугодие 2013 года. Сообщалось, что в документах “черной бухгалтерии” содержатся растраты партии на рекламу, услуги политологов, а также данные о неофициальных зарплатах депутатов и чиновников, которые выплачивали им регионалы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *