НАБУ установила часть лиц из “черной бухгалтерии”

0

По делу “черной бухгалтерии” регионалов проводятся допросы, заявил Сытник.
Часть фигурантов по делу “черной бухгалтерии” Партии регионов установлена, проводятся допросы, заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала.
“Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются”, – сообщил Сытник.
По его словам, продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.
В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках “черной бухгалтерии”, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.
“Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие”, – подчеркнул директор Бюро.
Ранее СМИ опубликовали данные “черной бухгалтерии” Партии Регионов за первое полугодие 2013 года. Сообщалось, что в документах “черной бухгалтерии” содержатся растраты партии на рекламу, услуги политологов, а также данные о неофициальных зарплатах депутатов и чиновников, которые выплачивали им регионалы.