В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника (видео)

20/6/2016 12:21
В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника (видео)
Видео
0

Восемь гектаров земли на берегу Днепра собирается застроить аккордеонист Ян Табачник вместе с персоной нон-грата в Украине Иосифом Кобзоном. На столичном пляже в заливе Берковщина в Дарницком районе Киева, что им принадлежит, уже началось загадочное строительство.
Об этом стало известно из сюжета ТСН.
Камни и опалубки на киевском пляже появились на днях. Что здесь будет – местные не знают.
«Делают фундамент, хотят что-то строить. У кого есть деньги – у того и власть», — комментируют люди.
Проект элитного клуба видели активисты. По слухам, планируется небоскреб высотой в 300 метров с офисами, гостиницами и заправкой. А еще концертный зал на 4 тысячи мест и жилой дом для творческой интеллигенции.
Дело в свое время расследовала даже Генпрокуратура. Одни суды признали выделение земли незаконным, но конечное решение Конституционного суда постановило, что отменить решение Киевсовета можно только по согласию обеих сторон.
Киевские депутаты уже второй год обещают вернуть пляж киевлянам.
«Получается так: если мы сейчас принимаем решение о расторжении соглашения, то мы как будто признаем, что эта сделка была законной. На самом деле это работа для юристов. Я считаю, что эта попытка начать развитие имеет отношение, чтобы этот договор оставить в силе и было легче обжаловать в суде», — говорит депутат Киевсовета Анна Сандалова.
«Будем в любом случае его прекращать», — утверждает заместитель руководителя отдела контроля за благоустройством Дарницкой РГА Виктор Безотосный.
Сам Табачник ситуацию не прояснил. «Готовится проект. Больше ничего там не делают», — заверил он.
На вопрос о том, что люди хотят вернуть землю в собственность города, Табачник пожелал им успеха.
«Может, мне еще от чего-то отказаться? Бизнес хотят делать и бабки получать с меня, а они не получат — можете так и передать», — заявил он.
Без компромисса с обществом процесс возврата земли затянется надолго, признают в Киевсовете. По меньшей мере еще на год.
Напомним, что почти 8 гектаров скандальных земель еще в 2003 году Киевсовет предоставил в аренду на 25 лет «Международному творческому центру Табачника», среди учредителей которого есть и певец Иосиф Кобзон. В кадастровой карте – владельцами пляжа они являются до сих пор.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *