За ночь на Осокорках построили опасную АЗС

0

283581-b91c7142134f116729e1a2f2693350b6Сегодня в 4:40 утра молодая мама ростом 1 метр 59 сантиметров противостояла незаконному строительству газовой АЗС и десятку титушок с битами под своим домом на Осокорках. Полиция была рядом и ничем не смогла помочь.

“Что делать, когда полицейский отводит тебя в сторону и говорит: “Вы же понимаете, что они это сделают. Противозаконно, я вижу. Но если они так нагло строят, то уже занесли деньги всем, занесут и в суд, мне чисто па-челавечески вас жаль, но так в нашей стране”. Где искать помощи и защиты в моей Украине, если такое слышишь от полиции?” – поделилась впечатлениями о сегодняшней ночи общественная активистка в декрете 24-летняя Надежда Потоцкая.

Она рассказала корреспондентам “Знай”, что в четыре утра ее разбудил шум, и она увидела в окно, что незаконное строительство возобновилось – под домом заливают бетон. С 4:40 до 7:30 трижды приезжали правоохранители, говорили строителям прекратить незаконные действия, техника уезжала, но потом возвращалась, как только копы исчезали “на горизонте”.

Когда девушка подходила к рабочим, к ней из желтого автобуса выбегал десяток титушок. Она “успокаивала” их тем, что снова вызвала полицию. Какой-то амбал угрожал ей “дать по голове” даже в присутствии правоохранителей, но те “ничего так и не услышали”. Бандит рассказывал Надежде, что она бросает в него окурки и даже прострелили ему ногу. “Да, конечно, с 13-го этажа, кормящая мама”, – отвечала она.

Застройщики показывают поддельные документы – копию разрешения, выданную Оболонской администрацией на строительство в Вишневом. Но строятся не под Киевом, а на городском массиве. Сейчас бетон залит полностью – за три ночных приема. Хотя строить на жилом массиве АЗС, и еще до 8 утра, в принципе незаконно.

48076_2ZdgPQaiXVJj_w_650

“Кстати, есть и официальный запрет строительства Дарницкой РГА, датированный 7 июня 2016 года. А нам теперь осталось дождаться, чтобы застыл бетон. Они установят свои аппараты и заправка готова”, – подытожила Надежда.

Справка. За небольшой клочок земли идет война застройщиков с местными жителями уже два года. В последнее время вырытый котлован просто стоял за деревянным забором. Местные жители в седьмой раз снесли забор, но на этот раз решили его не только разобрать, но и вывезти. Не прошло и два дня, как преступные строительные действия по ул. Чавдар, 2а, на Осокорках возобновились.

Источник: znaj.ua