Прокуратура: российские спецслужбы наводнили Украину фальшивой валютой

25/5/2016 20:26
Прокуратура: российские спецслужбы наводнили Украину фальшивой валютой
Новости
0

К преступлению могут быть причастны служащие Вооруженных сил Украины.
Об этом стало известно изопределения Шевченковского суда Львова от 25 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Как следует из судебных материалов, военная прокуратура расследует факты финансирования терроризма, к которым могут быть причастны участники антитеррористической операции.
Так, досудебным расследованием установлено, что на территории Ивано-Франковской области «значительно увеличился объем теневой денежной массы, которая в современных условиях военного противостояния на востоке государства вероятно перенаправляется с территории «ЛНР» и «ДНР» путем коррупционных договоренностей организаторов противоправной схемы с военнослужащими ВСУ».
По оперативной информации, несколько по указанию жителей восточных областей, которые могут иметь принадлежность к спецслужбам РФ, их партнеры в Ивано-Франковской области распространяют поддельные денежные знаки, а также продают аутентичные наличные деньги с нарушением установленных требований первичного и государственного финансового мониторинга.
Это якобы делается ради прикрытия незаконных финансовых трансакций в интересах боевиков «ДНР» и «ЛНР».
Военная прокуратура владеет информацией, что в настоящее время осуществляется «физический» завоз значительной наличной массы на так называемые «оптовые валютные базы» в Ивано-Франковской области из Киева, Тернополя, Львова, Ужгорода, а также из оккупированных территорий (для хранения, дальнейшей продажи и массового обмена).
Для последующей продажи эти деньги продают через незаконные пункты обмена валют – поскольку они работают без использования соответствующих специальных оптических устройств ультрафиолетового и инфракрасного контроля.
Также известно, что в западной области находятся в обращении наличные деньги, для фальсификации которых использовались высокотехнологичные аппараты оперативной полиграфии и устройства воспроизведения цветных изображений репрографическим способом.
Впоследствии прибыль и сами деньги, полученные в результате обмена, аккумулируются на «оптовых валютных базах» — ТЦ «Пассаж» (Ивано-Франковск) и Магазин «Центр Обувь» (Ивано-Франковск). А затем этот «товар» вывозится в Киев, Житомир, Ровно, Львов, Ужгород и восточные области Украины.
Существует вероятность, что указанная выручка и наличная масса используется для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований «ЛНР / ДНР».


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *