Следователи не хотят допрашивать мэра Вышгорода

0

VA4V6xZPПрошел месяц, как мэра г. Вышгород Алексея Момота задержали в подозрении о взяточничестве. Время идет, а ясности в столь резонансном деле нет. Оказывается, что следователь ни разу не вызвал подозреваемого на допрос, а человек, который заявил о чиновнике-взяточнике, об этом вообще ничего не знает.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала Украина.

По словам самого Момота, следователь еще ни разу не вызывал его на допрос.

“Когда мы зашли в суд, одному из судей снова стало плохо и суд перенесли. Я сам поехал и попросил, чтобы следователь меня допросил. Но мне отказали в допросе. Свой отказ следователь мотивировал тем, что у него нет времени”, – говорит Момот.

Примечательно, что в самих материалах следствия есть некоторые несостыковки. Например, согласно данным протокола допроса ключевого свидетеля, некий Дмитрий Семенчук получил паспорт в 13 лет, а указанный в материалах следствия номер телефона принадлежит совсем другому человеку.

По словам мэра Вышгорода, единственными доказательствами его вины являются письменные показания свидетеля, сотрудника одной из строительных фирм, у которого, якобы, вымогали взятку Момот.

Тем временем, в строительной компании-фигуранте дела “Евробуд 77”, комментировать информацию, является ли некий Дмитрий Семенчук их сотрудником, отказались.

Пообщаться с “замдиректора” компании вживую все же удалось. Как оказалось, живет он не в Киеве, о компании-застройщике ничего не знает, мэра Вышгорода не знает и никаких заявлений не писал, паспортных данных также не давал. Он уже обратился в полицию и готов выступить в суде.

Напомним, 14 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали мэра Вышгорода Алексея Момота при получении взятки в размере 200 тыс евро.

17 апреля Печерский районный суд Киева избрал Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. 18 апреля за Момота внесли залог.

19 апреля, подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Алексея Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО. А на следующий день вышел на работу.