Свидетели подтвердили, что Штепа призвала помогать боевикам

25/4/2015 08:19
Свидетели подтвердили, что Штепа призвала помогать боевикам
Новости
0

Экс-мэр Славянска знала о захвате города, но не предприняла никаких мер. Об этом сообщила представитель гособвинения Елена Кравченко, передает «Укринформ».
Как отмечается, Червонозаводский райсуд Харькова перенес рассмотрение дела против экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемого в сепаратизме, на 19 мая из-за неявки свидетелей.
«Показания дали два свидетеля стороны обвинения, в том числе, один — не заявленный ранее, но закон это допускает. Всего на двух заседаниях, включая предварительное, показания дали четыре свидетеля обвинения, а всего их заявлено десять. К сожалению, не все могут приехать. Считаю, что, хотя слушание перенесли, дело движется», — отметила представитель гособвинения.
На сегодняшнем заседании оба свидетеля дали показания против Штепы, утверждая, что она знала о захвате города, но не предприняла никаких мер, призвал граждан оказывать помощь «ополченцам» и подвергли сомнению факт его пребывания в плену.
Между тем, Неля Штепа одного свидетеля назвала сообщником Гіркіна, а другого обвинили в «личной» мести.
Напомним, Штепу задержали 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей, и создание террористической группы. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделано «под дулом автомата».
Экс-мэру Славянска, который находится в Харьковском СИЗО, грозит пожизненный срок.


Loading...
Loading...