Во Львовской области помощника судьи задержали за получение взятки на сумму $2 тыс

Помощника судьи Дрогобычского районного суда задержали сотрудники военной прокуратуры и полиции после получения им второй половины взятки общей суммой в $2 тыс., сообщил в четверг на брифинге военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец.

“Вчера помощник судьи Дрогобычского районного суда был задержан совместно военной прокуратурой и сотрудниками управления по защите экономики (Нацполиции – ИФ) после получения второй части взятки – тысячи долларов США” – рассказал В.Савинец, сообщает “Интерфакс-Украина

По его словам, деньги помощник судьи вымогал за содействие в принятии судьей решения в деле о праве собственности и оформления наследства на часть квартиры.

Как рассказал военный прокурор Львовского гарнизона, первую часть суммы – также $1 тыс. помощник судьи получил до принятия решения, а вторую – после.

По словам В.Савинца, факт получения помощником судьи $2 тыс. задокументирован, все полученные им деньги были помечены. Его задержали в служебном кабинете, а деньги были найдены у него дома.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *