«Ковальская-Житлосервис» прямо препятствует передаче домов в ОСМД

20/5/2016 13:05
«Ковальская-Житлосервис» прямо препятствует передаче домов в ОСМД
Новости
0

ООО «Ковальская-Житлосервис», которое обслуживает несколько домов в Дарницком и других районах Киева, всячески препятствует при передаче домов под управление уже созданных объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также препятствует собственникам при создании ОСМД. Об этом сообщают жители домов по ул. Чавдар 1, пр-т. Бажана 8-Б, пр-т. Бажана 10, пр. Бажана 12, ул. Чавдар 5, ул. Чавдар 7, домов по ул. Гмыри в Дарницком районе Киева.

Несмотря на то, что государственная регистрация ОСМД проводилась в порядке, установленном законом о регистрации юридических лиц, руководство и сотрудники ООО «Ковальская-Житлосервис» прямо препятствует передаче домов под управление ОСМД, отказываясь предоставлять доступ в помещения в помещения общественного пользования, передавать документацию, подписывать акты приёма-передачи дома в управление ОСМД и т.д.

В некоторых случаях, как с ОСМД «ЧАВДАР 1», ООО «Ковальская-Житлосервис» использует «титушек» и сотрудников охранных фирм, запугивая собственников и жителей дома.

Данные факты уже зафиксированы полицией, представителями депутата Киевсовета Владимира Гончарова, журналистами и общественностью.

Собственники и жильцы домов в Дарницком районе обращаются к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, мэру Киева Виталию Кличко, руководству Киевской городской государственной администрации, депутатам Киевсовета и народным депутатам, общественным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь собственникам отстоять свои законные права по функционированию ОСМД.

Источник: jj.com.ua


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *