Соломенский райсуд Киева арестовал на 2 месяца подозреваемого в организации растраты «киотских» средств

20/5/2016 13:53
Соломенский райсуд Киева арестовал на 2 месяца подозреваемого в организации растраты «киотских» средств
Коррупция
0

Соломенский районный суд Киева в среду, 18 мая, принял решение взять под стражу секретаря комитета конкурсных торгов ГП «Украинские экологические инвестиции» Кравченко Р.В. Чиновник взят под стражу на срок до 2 месяцев с альтернативой внесения залога в размере 1,6 млн гривен.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.
Согласно сообщению, чиновника подозревают в совершении покушения на растрату государственных средств в размере 480 млн гривен, полученных по Киотскому протоколу, в соответствии с ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Если вина Кравченко будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Напоминаем, Кравченко был задержан 16 мая. Во время досудебного расследования установлено, что подозреваемый в сговоре с группой лиц организовал приобретение фиктивных субъектов хозяйственной деятельности и обеспечил их победу при проведении процедур государственных закупок на реконструкцию сетей освещения на сумму более 480 млн гривен.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *