Журналисты требуют извинений от скандального застройщика Максима Микитася

10/5/2016 12:30
Журналисты требуют извинений от скандального застройщика Максима Микитася
Новости
0

Украинские журналисты требуют от президента компании «Укрбуд» Максима Микитася принести публичные извинения за оскорбления и удалить пост на своей странице в Facebook, который оскорбляет их честь и достоинство.
Как отмечается в сообщении общественного объединения «Журналисты против коррупции и произвола», оскорбительный пост Максима Микитася в соцсети был предположительно вызван публикацией в СМИ информации о фильме «Чернобыль. Зона будущего». Этот фильм – дебют Максима Микитася в роли продюсера. «Чернобыль. Зона будущего» был посвящен памяти отца Микитася, заслуженного энергетика Украины, и показан в Каннах.
Значительная часть фильма также посвящена детальному освещению работы именно корпорации «Укрбуд» в рамках проекта «Укрытие».
Максиму Микитасю не понравилось, что у СМИ была трактовка фильма, отличная от официальной версии его создателей.
Гневную реакцию президента компании «Укрбуд» также вызвали публикации в СМИ относительно его возможного участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по 206-му мажоритарному округу.
Ниже приводим запись Максима Микитася на его личной странице в Facebook без каких-либо правок:
«Что мы видим от наших низкомерных журналюг – скандальный одиозный Микитась без конкурса повёз в Канны прославлять Укрбуд. Так вот! Я Вам ущербные журналюги заявляю Вы – подонки, сволочи и мерзавцы! Фильм – Ода героям положившим жизнь в 1986 году и аплодисменты ребятам-героям работающим сейчас там! И последнее, ставить в один ряд фейковую информации о том, что Микитась кандидат от БПП рядом с фильмом о трагедии миллионов людей – это за гранью. Хотя судьбы мерзавцев и тварей подобных журналюг – это достойно! Скажу честно если выборы и будут назначены и я решу баллотироваться – это будет гарантировано не от БПП! Обещаю! Резюмирую! Желаю Вам журналюги (не журналисты) тёплых Черных дней, кислотного дождика и вонючего ужина!».
По мнению представителей СМИ, такая реакция вредит как репутации как самого Максима Микитася, так и репутации компании, которую он возглавляет.
«Максим Микитась должен был через свою пресс-службу прояснить ситуацию с презентацией фильма и информацию о возможном участии в выборах, но не обобщать, унижать и оскорблять представителей СМИ в целом. Это недопустимо, и в данном случае он должен принести извинения и удалить этот пост со своей страницы Facebook. В противном случае, журналисты будут вынуждены игнорировать и его, и деятельность компании, которую он возглавляет», – отмечается в заявлении общественного объединения.
ОО «Журналисты против коррупции и произвола» объединяет украинских журналистов, которые занимаются антикоррупционными расследованиями. Объединение создано в 2014 году.

Фото: kievvlast.com.ua


Loading...
Loading...