Уволены зампред СБУ Трепак и прокурор Опанасенко, начавшие дело “бриллиантовых прокуроров” – Касько

223274Из-за сегодняшнего голосования за правительство без должного внимания осталась новость об увольнении Виктора Трепака с должности первого заместителя председателя СБУ – начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, и увольнении прокурора, заместителя начальника отдела Генинспекции Генеральной прокуратуры Виталия Опанасенко.
Он отметил: “К сожалению, из-за сегодняшнего голосования за правительство без должного внимания осталась новость об уходе Виктора Трепака с должности первого заместителя председателя СБУ – начальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, и увольнения с работы прокурора, заместителя начальника отдела Генинспекции Генеральной прокуратуры Виталия Опансенко. Первый подал рапорт на увольнение с откровенным формулировкой – Генпрокурор Шокин не дает бороться с коррупцией. Второй – якобы “по собственному желанию”, прочно подкрепленным постоянными служебными проверками, уголовными производствами, медийными атаками против него и других членов нашей команды”.
Касько продолжил: ” Я хотел бы напомнить, что именно благодаря этим людям дело “бриллиантовых прокуроров” появилась на свет. Дело о высокопоставленной коррупции и круговой поруке в прокуратуре, истоки которой шли к самому высокому руководству органа. Если бы не твердая оперативная поддержка Виктора Трепака и его команды, если бы не отчаянная смелость Виталия Опанасенко, который искренне поверил в возможность изменения “системы”, не было бы дела “бриллиантовых прокуроров”. Именно на их плечах и плечах их коллег велось это непростое расследование, которое мы, несмотря на все препятствия направили в суд”.

“Я хотел бы, чтобы все поняли, что сегодняшние две отставки – Трепака и Опанасенко – это не что иное, как дальнейшее ползучий реванш системы и зачистка несогласных. А удобный подобран момент – много шума вокруг Правительства, портфелей, министерств, потоков… Никто и не вспомнит. Сначала были мы с Давит Сакварелидзе, теперь вторая волна. Не останется несогласных и все пойдет как по маслу, думают они. Но Янукович тоже когда-то так считал”, – резюмировал Касько.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *