Сотрудник центрального аппарата СБУ задержан при получении 150 тыс. гривен взятки.

0

vzyatkaСотрудники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали сотрудника центрального аппарата СБУ по подозрению в получении 150 тыс. гривен неправомерной выгоды.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.
“Департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности ГПУ совместно с управлением внутренней безопасности СБУ задержали сотрудника СБУ, который получил неправомерную выгоду в размере 150 тыс. гривен от гражданина иностранного государства за обещание оказать влияние на принятие решения должностными лицами Государственной миграционной службы при решении ими вопроса о признании его беженцем”, – говорится в сообщении.
Злоумышленник задержан при получении неправомерной выгоды по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.
В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.
За совершенное подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.