В Броварах рейдеры пытались «отжать» сахар у госпредприятия на полмиллиарда

28/3/2016 22:39
В Броварах рейдеры пытались «отжать» сахар у госпредприятия на полмиллиарда
Произвол и рейдерство
0

В Броварах под Киевом сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали рейдеров, которые «охраняли» захваченный у государственного предприятия «Аграрный Фонд» сахар. Ущерб от рейдерского захвата мог достигнуть полмиллиарда гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Отмечается, что больше полусотни вооруженных мужчин в военной форме совершили силовой захват склада частной структуры в Броварах. В помещении хранилось около 50 тысяч тонн сахара-песка стоимостью в 500 миллионов гривен.

Захватчики были вооружены автоматами Калашникова, насосными ружьями и травматическими пистолетами. Свои действия они объяснили обеспечением передачи имущества новому «законному» владельцу. Сотрудникам СБУ и Генпрокуратуры удалось деблокировать складские и офисные помещения.

«Правоохранители установили, что документы на нового владельца имеют признаки подделки. Рейдеры планировали незаконно вывезти и реализовать государственную продукцию. У нападавших изъято четыре автомата Калашникова, три помповых ружья, пять травматических пистолетов и наркотики. Открыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов попытки рейдерского захвата государственным имуществом», — сообщили в пресс-службе СБУ.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *